Salle de presse

    • CidrExpo Connecté 2021 | Salon International des cidres on line

      CidrExpo Connecté – C’est pour demain et c’est pour 8 mois ! À partir du 10 avril et pour 240 jours, CidrExpo connecté propose d’installer une relation durable avec les producteurs de cidre de partout. Découvertes, rencontres à distance, conférences, dégustations et masterclasses : le programme Le programme se met en place, qui du 10 […]
    • Cidrexpo 2020 –
      Salon International des cidres

      1er SALON INTERNATIONAL DES CIDRES en France LES 13, 14 ET 15 FÉVRIER 2020 À CAEN Pour la première fois en France, des producteurs du monde entier vont se rendez-vous en terre cidricole. CidrExpo est né d’un constat : l’absence en France d’un grand événement international pour promouvoir l’excellence de la filière cidricole, en fédérant […]
    • Calvados Stories 2020 CP

      Calvados Stories – 2020

      CALVADOS STORIES : CRÉATION ET IMMERSION POUR LES TALENTS INTERNATIONAUX DU BAR Les meilleurs bartenders professionnels et apprentis de onze pays ont rendez-vous le 18 mai à Deauville pour découvrir une culture spécifique, s’imprégner des secrets d’élaboration du spiritueux normand et challenger leur créativité dans le cadre d’un concours de création de cocktails à base […]
    • Dégustation dans la boutique Barthouil

      Belle dégustation presse le mercredi 25 septembre 2019 dans la boutique parisienne de la Maison Barthouil ! Au programme : terrine de foie gras grillé d’Alain Dutournier, saumon gravlax bio d’Écosse, thon de Saint-Jean-de-Luz fumé. En la présence d’Alain Dutournier. En images : Pour lire la suite :
    • Lait de foin

      Le Lait de foin (STG) en Autriche : une notoriété spontanée similaire à celle de Coca Cola

      Une journée de rencontre producteurs-transformateurs distributeur était organisée ce 26 juin, sur le thème du « Lait de foin » avec Karl Neuhofer, Président de l’association Heumilch en Autriche, pour invité d’honneur. Producteur de lait dans le Land de Salzbourg, à la tête d’un troupeau de 100 vaches laitières, Karl Neuhofer a la ténacité et […]
    • GDE Rocquancourt – recyclage des VHU

      ALORS QUE GDE VALORISE À PLUS DE 96% LES VÉHICULES HORS D’USAGE (VHU) La filière de recyclage VHU, l’une des plus performantes, est menacée. Le 13 juin, près de 150 professionnels du recyclage et des casses auto du Grand Ouest sont invités par Philippe Sorret, Directeur Général Délégué de GDE, et Philippe Loynel, Directeur Régional […]
    • Résultats des Trophées Internationaux 2019

      Les résultats des Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue 2019

      La 23è édition des Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue s’est achevée le 25 mars sur la scène du Centre de Congrès de Caen. Plus de 70 candidats, élèves en formation barman, barmen professionnels et même journalistes pour créer des cocktails à base de Calvados, autour du thème imposé par l’IDAC et les producteurs : […]
    • lait-de-foin-production-francaise

      Le lait de Foin :
      la production française, c’est parti !

      40 PREMIERS PRODUCTEURS DE LAIT SONT AUJOURD’HUI CERTIFIÉS … Qui regardent avec intérêt le formidable succès rencontré par cette STG en Autriche et en Allemagne ET UNE BELLE GAMME DE PRODUITS À BASE DE LAIT DE FOIN, DÉSORMAIS DISPONIBLES SUR LE MARCHÉ ! Ce 12 mars, l’association Lait de foin, réunie en assemblée générale, présentait […]
    • Salon Accro'Alimentaire

      Les étudiants Accro’Alimentaire savent innover !

      Belle énergie et franc succès pour cette 6è édition du salon « Devenez ACCRO’ALIMENTAIRE ! » qui se déroulait ce jeudi 21 mars à Condé-sur-Vire L’AREA Normandie*, organisatrice du salon, et les 50 entreprises et organismes de formation qui y participaient, sont particulièrement satisfaits de sa fréquentation, tant sur le plan quantitatif : 1100 visiteurs […]
    • Devenez ACCRO’ALIMENTAIRE

      Salon « Devenez Accro’Alimentaire »

      Salon « Devenez Accro’alimentaire » Condé-sur-Vire accueille la 6e édition Tables rondes | offres d’emploi et d’alternance | ateliers orientationet cv | stands entreprises alimentaires | information métiers etformations | ateliers de fabrication | découverte du goût | concours innovation | jeu pédagogique | dégustations… L’Association Régionale des Entreprises Alimentaires (AREA Normandie) organise sa sixième […]
    • Route des 4 fromages AOP

      La route des quatre fromages AOP de normandie

      81 ESCALES GOURMANDES, 81 LIEUX, 81 PÉPITES NORMANDES… Avec la fusion des régions, les AOP fromagères ont concrétisé le concept de « La Route des Fromages AOP de Normandie » afin de renforcer l’identité régionale des fromages normands sous AOP auprès des Normands, mais également des touristes. Dans les élevages, chez les transformateurs, les restaurants, […]
    • SIA 2019

      Mardi 26 février : journée presse au SIA

      Mardi 26 février : journée presse au Salon International de l’Agriculture Sur un seul stand, (Stand de la race Normande : Hall 1 – Allée N – Stand 40) une pleine journée pour un plein d’infos et notamment trois sujets : le Camembert de Normandie 2021, la Route des fromages AOP de Normandie saison 2, […]
    • les-trophees-2019

      Les Trophées Internationaux
      des Calvados 2019

      L’élite des bartenders et des élèves en formation barman de 14 pays se retrouvera sur la scène du Centre de Congrès de Caen le lundi 25 mars 2019, pour disputer les finales des Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue. Une journée entière de compétition durant laquelle plus de 70 cocktails vont être concoctés, mesurés au […]
    • STG boeuf Traditionnel

      En route vers la STG boeuf Traditionnel de Race Normande

      Un dossier de Spécialité Traditionnelle Garantie (STG) vient d’être déposé auprès de l’INAO par l’Organisme de sélection (OS) race normande. Entretien avec Albéric Valais, son directeur. Pourquoi cette demande de STG pour le boeuf de race normande ? Par nécessité de mieux informer les consommateurs. Ces dernières décennies en effet, l’industrialisation du marché de la […]
    • festival-a-partir-du-reel_2019

      Festival « À partir du Réel  » – Kery James & Yannick Landrein à la Renaissance

      Kery James & Yannick Landrein CE SOIR à la Renaissance Mondeville, dans le cadre du festival « À partir du Réel » ! Voici un festival quelque peu atypique dans une commune de 10.000 habitants. Des démarches similaires existent ailleurs en France, essentiellement dans de grandes villes telles que Paris ou Lyon (festival « Sens Interdit »). […]
    • Les fromagerie Jort

      La fromagerie JORT fêtait ses 130 ans

      Cette année, la fromagerie JORT fêtait ses 130 ans et les 130 ans de son camembert AOP de Normandie. Pour célébrer son anniversaire, JORT souhaitait des actions menées au fil de l’année. Voici ce que nous leur avons concocté pour aller à la rencontre des consommateurs et des journalistes : Ateliers dégustation Camembert Jort et produits […]
    • Lait de foin

      Le lait de foin STG :
      bientôt disponible aussi en France

      Déjà connu et protégé par l’Union européenne dans les pays germaniques sous l’appellation « Heumilch », le « lait de foin » est la première Spécialité traditionnelle garantie (STG)* laitière à faire son apparition en France. Le récent agrément officiel de l’Organisme de défense et de gestion (ODG) est une nouvelle étape vers la commercialisation […]
    • Déchets électroniques : GDE investit en Normandie

      Déchets électroniques :
      GDE investit en Normandie

      Dans un contexte de renforcement des normes environnementales, François Varagne, Président de GDE, inaugurait ce mardi 26 juin, sur le site historique GDE de Rocquancourt – en la présence de Christian Brabant, Directeur Général d’Eco-systèmes – une nouvelle ligne de tri spécialement dédiée aux DEEE (déchets électroniques et électriques). Un investissement de 1 million d’euros, […]
    • Entre ville et jardin

      2 et 3 juin – Entre Ville et Jardin, Bagnoles de l’Orne fête des plantes

      Le parfum à l’honneur Si le jardin est un plaisir des yeux, il est clair qu’il réjouit également au moins un autre de nos sens : l’odorat. Après avoir choisi les couleurs qui rythmeront leur paradis, les jardiniers ont cette quête en tête : rechercher les plantes odorantes qu’ils placeront çà et là … en […]
    • les rencontres de cambremer table ronde

      Les Rencontres de Cambremer 2018 –
      La table ronde

      Face aux exigences des consommateurs, les AOC/AOP sont-elles au rendez-vous ? Quelles promesses les AOC/AOP font-elles aux consommateurs ? Ces promesses sont-elles comprises ? Sont-elles tenues ? Que faire pour conforter la confiance des consommateurs ? C’est à ces questions que les intervenants de la table ronde des Rencontres de Cambremer se sont employés à […]
    • parcs et jardins

      Parcs & Jardins, Découverte de 4 nouveaux jardins normands

      Voici deux bonnes nouvelles qui vont nous faire sortir du nid ! D’une part avec un temps plus doux, les floraisons à tendance joyeuse, jaunes et blanches, pointent leur nez. C’est manifestement le moment de repartir au jardin : le vôtre… et celui des autres. Il y a tant d’émerveillements, de bien-être… et de bonnes […]
    • lea et leo

      Léa & Léo

      L’Itinérance Ludique vous connaissez ? Vous allez adorer… Et vous allez très certainement regretter de ne pas en avoir fait bénéficier vos petits… « L’Itinérance Ludique » a été créée et développée par Laurence Rameau, puéricultrice, formatrice auprès des professionnels de la petite enfance, qui a beaucoup travaillé avec Léa & Léo et notamment Anne-Marie […]
    • Les Trophées Internationaux des Calvados 2018

      Les Trophées Internationaux
      des Calvados 2018

      Les Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue – 22e édition Depuis 22 ans, les Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue lancent un défi de création de cocktails à base de Calvados aux bartenders professionnels et élèves en formation du monde entier. Cette année, 14 pays étaient engagés dans la compétition dont la finale s’est déroulée […]
    • Coquilles Saint-Jacques de Normandie

      2017 : une année à coquilles Saint-Jacques… de Normandie !

      La coquille Saint-Jacques de Normandie se porte bien… très bien même ! Des efforts de gestion de la ressource conjugués à des conditions environnementales favorables portent leurs fruits. En misant sur la qualité avec Normandie Fraîcheur Mer, à l’origine du Label Rouge*, les pêcheurs ont fait d’une pierre deux coups. Non seulement la coquille Saint-jacques […]
    • Les Trophées Internationaux des Calvados 2017

      Les Trophées Internationaux des Calvados 2017

      Les Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue – 21e édition Ce concours International de création de cocktails à base de Calvados, initié par l’IDAC, l’Interprofession des Appellations Cidricoles, met au défi la créativité des bartenders professionnels et élèves en formation barman… En fonction d’un thème donné… cette année, la mer… et une ville emblématique pour […]
    • I.A.E Caen

      L’I.A.E Caen ouvre un D.U. et propose la deuxième édition du MOOC RH

      L’I.A.E Caen ouvre un D.U. « Métiers de la formation et du développement des compétences » et propose la deuxième édition du MOOC RH « Former et développer les compétences » L’an passé, dans la foulée d’un appel d’offres gagné, I.A.E Caen mettait en place à la demande d’un OPCA : OPCALIM, Organisme Paritaire Collecteur Agréé […]
    • Pose AJ Hackett

      AJ Hacket, un saut dans la légende du saut à l’élastique

      Il est l’instigateur de la pratique du saut à l’élastique. AJ Hackett l’inventeur du procédé « bungy ». Le premier à avoir sauté, et l’unique à l’avoir fait de la Tour Eiffel en 1987. Depuis, AJ Hackett, mythe vivant, a fait de sa passion son métier et a démocratisé le saut à l’élastique à travers […]
    • Paris-Basque is back!

      Paris-Basque is back!

      Jamais deux sens trois… Vendredi 16, Samedi 17 et Dimanche 18 juin, Le Trinquet accueille la troisième édition de Paris-Basque. 4 000 personnes en 2015, plus de 7 000 personnes en 2016… Paris-Basque 2017 compte bien poursuivre sa lancée et monter en puissance. Pour relever le challenge, du nouveau s’invite au programme avec notamment deux […]
    • Nouvelle Vogue 2017

      Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue 2017

      Pour la 21è édition des Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue 2017, après plusieurs mois de préparation, de réflexion et de travail pour créer les meilleurs cocktails à base de Calvados, les barmen 14 de pays se sont retrouvés à Granville ce lundi 10 avril ! Une journée complète de compétition, d’effervesence, de passion et […]
    • Interview - Les Rencontres de Cambremer

      Interview – Les Rencontres de Cambremer

      23ème édition – Samedi 29 et samedi 30 avril 2017 Rendez-vous à Cambremer (Calvados – Normandie) Avec le « bouillonnant » festival des AOC/AOP en Normandie Un rendez-vous qui remue tant nos papilles que nos méninges ! Imaginez un village d’un peu plus de 1.000 habitants *, lové au milieu de collines plantées de pommiers à cidre… […]
    • Colin Field - Lauréat du prix A.O.C

      Colin Field – Lauréat du prix A.O.C 2017

      Colin Field – le chef barman du Ritz Paris – reçoit le prix A.O.C : « Ambassadeur Ovationné à Cambremer », des mains de Xavier Charles et François Morel. Les fervents défenseurs des produits sous appellation d’origine ont leur Trophée : le prix A.O.C, « Ambassadeur Ovationné à Cambremer ». Créé en 2016 par les […]
    • l'IAE Caen ouvre un nouveau master

      L’IAE Caen ouvre un nouveau master à la rentrée 2017

      L’IAE Caen ouvre un Master ‘‘Management de l’innovation’’ à la rentrée 2017 Ce nouveau cursus est destiné aux profils gestionnaires, mais aussi aux étudiants venus de filières scientifiques, dans une recherche de double compétence. Dans un environnement mondialisé et hyperconcurrentiel, innover est devenu une priorité vitale pour les entreprises, notamment pour les PME, qui, pour […]
    • Nicolas Nicolas Assertions/Insertions

       » Assertions / Insertions  » : la nouvelle collection des Nicolas & Nicolas

      Du 4 au 8 mai 2017, au Grand Palais, Nicolas et Nicolas présentent « Assertions/Insertions » À l’occasion du 3ème Salon « Révélations », les designers-ébénistes Nicolas & Nicolas dévoilent une série de 3 pièces d’exception à la croisée de l’artisanat d’art, des arts plastiques… et des arts décoratifs. 3 typologies de pièces délibérément classiques […]
    • fête des plantes Bagnoles

      3 et 4 juin – Entre Ville et Jardin, Bagnoles de l’Orne fête des plantes

      Jardin bleu ou bleu au jardin ? « J’ai toujours été un peu fleur bleue » … Telle est la confidence d’Annie Blanchais, Présidente de l’association «Entre Ville et Jardin », qui organise la fête des plantes éponyme à Bagnoles de l’Orne Normandie, dont la 9ème édition aura lieu les 3 et 4 juin prochains. […]
    • Calvados et vous et la petite enfance

      Changer de région avec de jeunes enfants… Démonstration par l’exemple

      La mobilité, mode d’emploi Changement de lieu de travail, changement de vie… Question posée : qui va garder les enfants ? Voir ci-dessous la (formidable) réponse apportée par le département du Calvados avec Calvadosetvous.fr, la plateforme web qui facilite l’installation des nouveaux arrivants dans le Calvados, en Normandie et la crèche Les Jeunes Pousses.Une étude […]
    • Photo les poissones bons plans

      Les Bons Plans des Poissons Normands

      Manger du poisson sans se ruiner ! Savez-vous que le « trio » des produits de la mer les plus consommés en France (saumon, crevette rose et cabillaud) est issu de l’importation ? Alors que les côtes françaises et notamment la Manche, regorgent d’espèces toutes aussi savoureuses mais peu connues… Et pourtant, elles gagneraient à […]
    • IAE Caen fête ses 60 ans

      IAE Caen fête ses 60 ans dans l’innovation !

      L’Ecole Universitaire de Management IAE Caen fête ses 60 ans dans l’innovation ! Master Management de l’Innovation, formation d’Expert Comptable à distance, MOOC RH, accès en temps réel à une salle des marchés, formation au Management des établissements de santé, mobilité étudiante avec l’Asie : telles sont les toutes dernières offres de l’IAE Caen, une […]
    • Résultats des 10e Trophées de l’agroalimentaire Normandie

      Résultats des 10e Trophées de l’agroalimentaire Normandie

      Les PME Normandes innovantes, des talents pour demain ! Dans un contexte de consommation atone, alors que les modes de distribution traditionnels sont chamboulés de toutes parts, les entreprises agroalimentaires de Normandie montrent leur réactivité et leur capacité à se projeter dans l’avenir : l’intelligence économique est en marche… Dixième du nom, l’édition 2016 des […]
    • Trophées Argoalimentaire 2017

      Trophées de l’Agroalimentaire 2017

      Ce 12 octobre, c’est la 10e ! La 10ème édition des Trophées de l’agroalimentaire normand ! Avec 10 entreprises normandes récompensées pour leur capacité à innover et pour leur audace !… Une soirée dédiée au talent de l’économie normande… Un talent communicatif voire… viral ? Rendez-vous économique du début d’automne, les Trophées de l’agroalimentaire 2017 […]
    • Calvados & Vous part à l'assaut de la capitale !

      Calvados & Vous part à l’assaut de la capitale !

      Du 5 octobre au 1er novembre, Calvados & Vous, la plateforme web qui facilite l’installation des nouveaux arrivants dans le Calvados, s’affiche dans le métro parisien. Inauguré il y a près d’un an dans le cadre de Parcours France, Calvados & Vous, la plateforme web initiée par Calvados Stratégie, est bien décidé à séduire les […]
    • La Renaissance Mondeville

      La Renaissance Mondeville – Saison 2016>2017

      Rendez-vous le mercredi 28 septembre à 19h30 pour l’ouverture de la saison à la Renaissance Mondeville ! La culture, le plaisir des arts vivants, accessibles à tous, c’est depuis toujours la philosophie de la Renaissance, la salle de spectacle de Mondeville. Une philosophie qui se matérialise cette saison avec plus de 30 spectacles, comme d’habitude […]
    • IAE Caen - Une nouvelle formation RH

      IAE Caen – Une nouvelle formation RH en ligne

      Le MOOC ‘‘Former et développer les compétences’’ ouvre le 4 octobre prochain Pour la première fois en France, une formation RH en ligne est mise en place à la demande d’un OPCA : OPCALIM, Organisme Paritaire Collecteur Agréé du secteur alimentaire. Suivi en avant première ce printemps par des entreprises adhérentes à l’OPCA, il s’offre […]
Facebook
YouTube
LinkedIn