Cet automne , et pour la toute première fois, la Région Normandie et la filière pêche normande ont réuni leur souhait commun de mettre en valeur la coquille Saint-Jacques de Normandie au-delà des ports Normands, qui célèbrent déjà chaque année leur si précieux et délicieux mollusque. Ainsi à Paris, dans la Normandie des terres et la Normandie de la mer, tout le monde est sur le pont… les chefs de restaurants gastronomiques et les chefs de bistrots mais aussi les poissonniers en boutiques et sur les marchés. Du 30 octobre au 4 novembre, 70 lieux embarquent dans l’événement avec la promesse de valoriser la coquille Saint-Jacques normande pour le plus grand plaisir de tous les amateurs et connaisseurs en attente de la belle de saison. Sous formes de menus dédiés ou de plats signatures dans les restos, de recettes inventives et spontanées dans les bistrots ou de dégustation offerte chez les poissonniers, la coquille Saint-Jacques de Normandie se prépare à nous sortir le grand jeu et à nous laisser apprécier toutes ses nuances gustatives.
Prêt à embarquer ?
Toutes les informations et les bonnes adresses sont sur le site internet….
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