Pays d'Auge Expansion

  • SIA 2019

    Mardi 26 février : journée presse au SIA

    Mardi 26 février : journée presse au Salon International de l’Agriculture Sur un seul stand, (Stand de la race Normande : Hall 1 – Allée N – Stand 40) une pleine journée pour un plein d’infos et notamment trois sujets : le Camembert de Normandie 2021, la Route des fromages AOP de Normandie saison 2, […]

    Lire la suite
  • les-trophees-2019

    Les Trophées Internationaux
    des Calvados 2019

    L’élite des bartenders et des élèves en formation barman de 14 pays se retrouvera sur la scène du Centre de Congrès de Caen le lundi 25 mars 2019, pour disputer les finales des Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue. Une journée entière de compétition durant laquelle plus de 70 cocktails vont être concoctés, mesurés au […]

    Lire la suite
  • STG boeuf Traditionnel

    En route vers la STG boeuf Traditionnel de Race Normande

    Un dossier de Spécialité Traditionnelle Garantie (STG) vient d’être déposé auprès de l’INAO par l’Organisme de sélection (OS) race normande. Entretien avec Albéric Valais, son directeur. Pourquoi cette demande de STG pour le boeuf de race normande ? Par nécessité de mieux informer les consommateurs. Ces dernières décennies en effet, l’industrialisation du marché de la […]

    Lire la suite
  • festival-a-partir-du-reel_2019

    Festival « À partir du Réel  » – Kery James & Yannick Landrein à la Renaissance

    Kery James & Yannick Landrein CE SOIR à la Renaissance Mondeville, dans le cadre du festival « À partir du Réel » ! Voici un festival quelque peu atypique dans une commune de 10.000 habitants. Des démarches similaires existent ailleurs en France, essentiellement dans de grandes villes telles que Paris ou Lyon (festival « Sens Interdit »). […]

    Lire la suite
  • Les fromagerie Jort

    La fromagerie JORT fêtait ses 130 ans

    Cette année, la fromagerie JORT fêtait ses 130 ans et les 130 ans de son camembert AOP de Normandie. Pour célébrer son anniversaire, JORT souhaitait des actions menées au fil de l’année. Voici ce que nous leur avons concocté pour aller à la rencontre des consommateurs et des journalistes : Ateliers dégustation Camembert Jort et produits […]

    Lire la suite
  • Poisson bon Plan Normand

    Croq’Gourmand – bons plans des poissons Normands

    Comment faire connaître le grondin rouge : poisson bon plan normand, auprès du (très) jeune public ? Racontez, mimez, faites appel à des stars comme Donald Duck et le tour est joué… 🐟Bravo à Arnauld Manner de Normandie Fraicheur Mer qui a donné de sa personne, ce vendredi à Croq’Gourmand – Caen, avec des explications tant pédagogiques que […]

    Lire la suite
  • Grand Format N3

    Grand Format N°3

      📰 Le nouveau Grand Format est arrivé !  Ce N°3 du magazine de la communauté d’agglomération Mont Saint-Michel Normandie est consacré à la santé. Il donne la parole aux élus et acteurs du terrain pour expliquer et préciser la forte implication de la communauté d’agglomération pour maintenir et même élargir l’offre de soin avec une ambition […]

    Lire la suite
  • croc_gourmand-visuel-site-MFC

    Croq’Gourmand 2018 | Place St Sauveur à Caen

    Croc’Gourmand… Manger bien, manger bon… à partir de produits frais, de saison et locaux… que l’on prend plaisir à cuisiner soi-même en toute simplicité… Et si on se retrouvait sur la place Saint-Sauveur pour manger sur le pouce ? Pour le compte de la ville de Caen l’agence a mobilisé des chefs et pâtissiers : […]

    Lire la suite
  • La Grande Débarque

    La Grande Débarque

    Cet automne , et pour la toute première fois, la Région Normandie et la filière pêche normande ont réuni leur souhait commun de mettre en valeur la coquille Saint-Jacques de Normandie au-delà des ports Normands, qui célèbrent déjà chaque année leur si précieux et délicieux mollusque. Ainsi à Paris, dans la Normandie des terres et la […]

    Lire la suite
  • Lait de foin

    Le lait de foin STG :
    bientôt disponible aussi en France

    Déjà connu et protégé par l’Union européenne dans les pays germaniques sous l’appellation « Heumilch », le « lait de foin » est la première Spécialité traditionnelle garantie (STG)* laitière à faire son apparition en France. Le récent agrément officiel de l’Organisme de défense et de gestion (ODG) est une nouvelle étape vers la commercialisation […]

    Lire la suite
1 2 3 12