Actus

    • Croq’Gourmand 2019 | Place St Sauveur à Caen

      Croc’Gourmand… Manger bien, manger bon… à partir de produits frais, de saison et locaux… que l’on prend plaisir à cuisiner soi-même en toute simplicité… Et si on se retrouvait sur la place Saint-Sauveur pour manger sur le pouce ? Pour le compte de la ville de Caen l’agence a mobilisé 35 chefs caennais : Rachid […]
    • Dégustation dans la boutique Barthouil

      Belle dégustation presse le mercredi 25 septembre 2019 dans la boutique parisienne de la Maison Barthouil ! Au programme : terrine de foie gras grillé d’Alain Dutournier, saumon gravlax bio d’Écosse, thon de Saint-Jean-de-Luz fumé. En la présence d’Alain Dutournier. En images : Pour lire la suite :
    • La métamorphose de la grande consommation

      Ce sujet qui nous interpelle tous sera débattu le 17 octobre 2019, dans le cadre de la soirée de remise des Trophées de l’Agroalimentaire 2020, organisée à Caen par l’AREA Normandie. Au menu : Philippe GOETZMANN « Innover autrement pour différencier ses marques… ou disparaître ! » … suivie par une table ronde : « […]
    • La Grande Débarque 2019

      Une grande fête s’annonce : « La Grande Débarque !» des coquilles Saint-Jacques de Normandie, du 11 au 27 octobre 2019. Pour célébrer ce délicieux coquillage emblématique de la Normandie dès le début de la saison de pêche, Restaurants, bistrots, poissonneries boutiques et de marchés : plus de 100 lieux sont mobilisés, simultanément en Normandie et à Paris. […]
    • Route des fromages AOP de Normandie – Le Camembert

      Sur Télématin France 2 ce matin, 3ème étape du périple de Loïc Ballet sur la Route des fromages AOP de Normandie. Thème du jour : le camembert de Normandie et un autre must normand : le Mont-Saint-Michel ! Après un passage à la fromagerie Réo à Lessay, la fine équipe n’a pas hésité à transporter […]
    • Route des fromages AOP de Normandie – Le Pont-l’Évêque

      Sur Télématin France 2 ce matin, Loïc Ballet poursuit sa Route des fromages AOP de Normandie. Le thème du jour : le Pont-l’Évêque. Halte à Bayeux chez Jérémy Thomas, crémier-fromager et Sébastien Remy, chef du restaurant l’Angle Saint-Laurent. En cette année où l’on célèbre le 75è anniversaire du Débarquement, une escale à Arromanches, sur les […]
    • Route des fromages AOP de Normandie – Le Neufchâtel

      L’agence a accueilli Loïc Ballet fin juillet pour trois jours de tournage : et voici que débute la diffusion de ses savoureux sujets, en trois épisodes ! Sur Télématin France 2 ce matin, Loïc Ballet – sur son triporteur – s’engage sur la route des fromages AOP de Normandie. Première étape : le Neufchâtel, un fromage en forme […]
    • Journée « Crazy jumps » – Sauts Délires

      Journée « Crazy jumps »/ « Sauts Délires » au Viaduc de la Souleuvre. En 2018, un gourmand avait effectué son saut à l’élastique dans une (maxi) boîte de Camembert de Normandie. Cette année, un autre amoureux des fromages AOP de Normandie a choisi un méga Livarot. L’émotion et la joie du saut lui ont-elles ouvert l’appétit pour une […]
    • Laury Thilleman au Viaduc de la Souleuvre

      Happy & Zen, l’émission présentée Miss France Laury Thilleman 2011, consacre un épisode sur le dépassement de soi Nous avons invité Laury à oser le saut à l’élastique au Viaduc de la Souleuvre. La référence du saut à l’élastique en France. Le tournage a eu lieu le 17 juillet avec toute l’équipe de tournage… 2 […]
    • Lait de foin

      Le Lait de foin (STG) en Autriche : une notoriété spontanée similaire à celle de Coca Cola

      Une journée de rencontre producteurs-transformateurs distributeur était organisée ce 26 juin, sur le thème du « Lait de foin » avec Karl Neuhofer, Président de l’association Heumilch en Autriche, pour invité d’honneur. Producteur de lait dans le Land de Salzbourg, à la tête d’un troupeau de 100 vaches laitières, Karl Neuhofer a la ténacité et […]
    • GDE Rocquancourt – recyclage des VHU

      ALORS QUE GDE VALORISE À PLUS DE 96% LES VÉHICULES HORS D’USAGE (VHU) La filière de recyclage VHU, l’une des plus performantes, est menacée. Le 13 juin, près de 150 professionnels du recyclage et des casses auto du Grand Ouest sont invités par Philippe Sorret, Directeur Général Délégué de GDE, et Philippe Loynel, Directeur Régional […]
    • Résultats des Trophées Internationaux 2019

      Les résultats des Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue 2019

      La 23è édition des Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue s’est achevée le 25 mars sur la scène du Centre de Congrès de Caen. Plus de 70 candidats, élèves en formation barman, barmen professionnels et même journalistes pour créer des cocktails à base de Calvados, autour du thème imposé par l’IDAC et les producteurs : […]
    • lait-de-foin-production-francaise

      Le lait de Foin :
      la production française, c’est parti !

      40 PREMIERS PRODUCTEURS DE LAIT SONT AUJOURD’HUI CERTIFIÉS … Qui regardent avec intérêt le formidable succès rencontré par cette STG en Autriche et en Allemagne ET UNE BELLE GAMME DE PRODUITS À BASE DE LAIT DE FOIN, DÉSORMAIS DISPONIBLES SUR LE MARCHÉ ! Ce 12 mars, l’association Lait de foin, réunie en assemblée générale, présentait […]
    • Salon Accro'Alimentaire

      Les étudiants Accro’Alimentaire savent innover !

      Belle énergie et franc succès pour cette 6è édition du salon « Devenez ACCRO’ALIMENTAIRE ! » qui se déroulait ce jeudi 21 mars à Condé-sur-Vire L’AREA Normandie*, organisatrice du salon, et les 50 entreprises et organismes de formation qui y participaient, sont particulièrement satisfaits de sa fréquentation, tant sur le plan quantitatif : 1100 visiteurs […]
    • Devenez ACCRO’ALIMENTAIRE

      Salon « Devenez Accro’Alimentaire »

      Salon « Devenez Accro’alimentaire » Condé-sur-Vire accueille la 6e édition Tables rondes | offres d’emploi et d’alternance | ateliers orientationet cv | stands entreprises alimentaires | information métiers etformations | ateliers de fabrication | découverte du goût | concours innovation | jeu pédagogique | dégustations… L’Association Régionale des Entreprises Alimentaires (AREA Normandie) organise sa sixième […]
    • SIA 2019

      Mardi 26 février : journée presse au SIA

      Mardi 26 février : journée presse au Salon International de l’Agriculture Sur un seul stand, (Stand de la race Normande : Hall 1 – Allée N – Stand 40) une pleine journée pour un plein d’infos et notamment trois sujets : le Camembert de Normandie 2021, la Route des fromages AOP de Normandie saison 2, […]
    • les-trophees-2019

      Les Trophées Internationaux
      des Calvados 2019

      L’élite des bartenders et des élèves en formation barman de 14 pays se retrouvera sur la scène du Centre de Congrès de Caen le lundi 25 mars 2019, pour disputer les finales des Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue. Une journée entière de compétition durant laquelle plus de 70 cocktails vont être concoctés, mesurés au […]
    • STG boeuf Traditionnel

      En route vers la STG boeuf Traditionnel de Race Normande

      Un dossier de Spécialité Traditionnelle Garantie (STG) vient d’être déposé auprès de l’INAO par l’Organisme de sélection (OS) race normande. Entretien avec Albéric Valais, son directeur. Pourquoi cette demande de STG pour le boeuf de race normande ? Par nécessité de mieux informer les consommateurs. Ces dernières décennies en effet, l’industrialisation du marché de la […]
    • festival-a-partir-du-reel_2019

      Festival « À partir du Réel  » – Kery James & Yannick Landrein à la Renaissance

      Kery James & Yannick Landrein CE SOIR à la Renaissance Mondeville, dans le cadre du festival « À partir du Réel » ! Voici un festival quelque peu atypique dans une commune de 10.000 habitants. Des démarches similaires existent ailleurs en France, essentiellement dans de grandes villes telles que Paris ou Lyon (festival « Sens Interdit »). […]
    • Les fromagerie Jort

      La fromagerie JORT fêtait ses 130 ans

      Cette année, la fromagerie JORT fêtait ses 130 ans et les 130 ans de son camembert AOP de Normandie. Pour célébrer son anniversaire, JORT souhaitait des actions menées au fil de l’année. Voici ce que nous leur avons concocté pour aller à la rencontre des consommateurs et des journalistes : Ateliers dégustation Camembert Jort et produits […]
    • Poisson bon Plan Normand

      Croq’Gourmand – bons plans des poissons Normands

      Comment faire connaître le grondin rouge : poisson bon plan normand, auprès du (très) jeune public ? Racontez, mimez, faites appel à des stars comme Donald Duck et le tour est joué… 🐟Bravo à Arnauld Manner de Normandie Fraicheur Mer qui a donné de sa personne, ce vendredi à Croq’Gourmand – Caen, avec des explications tant pédagogiques que […]
    • Grand Format N3

      Grand Format N°3

        📰 Le nouveau Grand Format est arrivé !  Ce N°3 du magazine de la communauté d’agglomération Mont Saint-Michel Normandie est consacré à la santé. Il donne la parole aux élus et acteurs du terrain pour expliquer et préciser la forte implication de la communauté d’agglomération pour maintenir et même élargir l’offre de soin avec une ambition […]
    • croc_gourmand-visuel-site-MFC

      Croq’Gourmand 2018 | Place St Sauveur à Caen

      Croc’Gourmand… Manger bien, manger bon… à partir de produits frais, de saison et locaux… que l’on prend plaisir à cuisiner soi-même en toute simplicité… Et si on se retrouvait sur la place Saint-Sauveur pour manger sur le pouce ? Pour le compte de la ville de Caen l’agence a mobilisé des chefs et pâtissiers : […]
    • La Grande Débarque

      La Grande Débarque 2018

      Cet automne , et pour la toute première fois, la Région Normandie et la filière pêche normande ont réuni leur souhait commun de mettre en valeur la coquille Saint-Jacques de Normandie au-delà des ports Normands, qui célèbrent déjà chaque année leur si précieux et délicieux mollusque. Ainsi à Paris, dans la Normandie des terres et la […]
    • Lait de foin

      Le lait de foin STG :
      bientôt disponible aussi en France

      Déjà connu et protégé par l’Union européenne dans les pays germaniques sous l’appellation « Heumilch », le « lait de foin » est la première Spécialité traditionnelle garantie (STG)* laitière à faire son apparition en France. Le récent agrément officiel de l’Organisme de défense et de gestion (ODG) est une nouvelle étape vers la commercialisation […]
    • Déchets électroniques : GDE investit en Normandie

      Déchets électroniques :
      GDE investit en Normandie

      Dans un contexte de renforcement des normes environnementales, François Varagne, Président de GDE, inaugurait ce mardi 26 juin, sur le site historique GDE de Rocquancourt – en la présence de Christian Brabant, Directeur Général d’Eco-systèmes – une nouvelle ligne de tri spécialement dédiée aux DEEE (déchets électroniques et électriques). Un investissement de 1 million d’euros, […]
    • Entre ville et jardin

      2 et 3 juin – Entre Ville et Jardin, Bagnoles de l’Orne fête des plantes

      Le parfum à l’honneur Si le jardin est un plaisir des yeux, il est clair qu’il réjouit également au moins un autre de nos sens : l’odorat. Après avoir choisi les couleurs qui rythmeront leur paradis, les jardiniers ont cette quête en tête : rechercher les plantes odorantes qu’ils placeront çà et là … en […]
    • les rencontres de cambremer table ronde

      Les Rencontres de Cambremer 2018 –
      La table ronde

      Face aux exigences des consommateurs, les AOC/AOP sont-elles au rendez-vous ? Quelles promesses les AOC/AOP font-elles aux consommateurs ? Ces promesses sont-elles comprises ? Sont-elles tenues ? Que faire pour conforter la confiance des consommateurs ? C’est à ces questions que les intervenants de la table ronde des Rencontres de Cambremer se sont employés à […]
    • lea et leo

      Léa & Léo

      L’Itinérance Ludique vous connaissez ? Vous allez adorer… Et vous allez très certainement regretter de ne pas en avoir fait bénéficier vos petits… « L’Itinérance Ludique » a été créée et développée par Laurence Rameau, puéricultrice, formatrice auprès des professionnels de la petite enfance, qui a beaucoup travaillé avec Léa & Léo et notamment Anne-Marie […]
    • Les Trophées Internationaux des Calvados 2018

      Les Trophées Internationaux
      des Calvados 2018

      Les Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue – 22e édition Depuis 22 ans, les Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue lancent un défi de création de cocktails à base de Calvados aux bartenders professionnels et élèves en formation du monde entier. Cette année, 14 pays étaient engagés dans la compétition dont la finale s’est déroulée […]
Facebook
Instagram
Twittez !
YouTube
LinkedIn